济南400萌娃集福迎新年

2018-12-29 | 来源:联合网

 

联合网讯 12月29日上午,在山东省实验幼儿园(南校区),一场汇集全体教职工浓情挚意和全体幼儿翘首以待的“传统文化共体验 欢欢喜喜过新年”的亲子游园活动在热闹的舞龙舞狮中拉开序幕。孩子们手拿游园集福卡,自主选择喜爱的活动参与其中。

此次亲子游园共分成传统手工、民间经典、传统民俗、传统美食四大类,包含十二个各具特色的主题活动以及两个参观项目。剪纸、扎染等传统手工艺术让孩子及家长充分认识了解了民间传统工艺的魅力。想不想找回那个曾经稚拙可爱却又无忧无虑的自己?在民间经典主题活动区,套圈、跳房子、扔沙包、穿绳子还有弹溜溜球,不仅找到了历久弥新的游戏,同时也勾起了家长们儿时的回忆,在孩子们的欢声笑语中回忆着自己的童年。写福字、猜灯谜、做花灯,一张张福字、一串串高高挂起的红灯笼让年味更浓了。

(联合网记者 蒋明)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统