南京海关发布今年以来缉私战果

2017-11-21 | 来源:中国新闻网

  中国江苏网11月21日讯 26起走私案,案值2.67亿元,4个走私团伙!20日,南京海关发布今年以来破获的一系列缉私战果。

  去年1月,海关查验发现某贸易公司申报进口的水晶涉嫌少报数量,代理其报关业务的泽航公司老板范某到海关接受行政处罚,一个不法代理、国内货主、境外供货商相互勾结的走私网络也由此被逐步揭开。

  49岁的范某,2013年注册成立贸易代理公司和报关公司。为招揽更多个体经营户的进口业务,范某与货主通谋,将高税率水晶制成品伪报成低税率水晶原石,还将高价水晶以低价申报,装箱时加以伪装,申报进口时少报数量。

  范某还进一步推出进口“全代理”服务。货主只需支付包括税款在内的一笔“包干费”,提供货运提单,即可坐等收货。范某大肆制作虚假单证,随意申报进口数量及价格。由于进口低报价格,正常付汇渠道无法支付全部货款,范某用贸易公司以预付款方式大量对外付汇,再利用其他多票进口报关单核销的方式逃避国家外汇管理,将大量货款非法支付到国外。在案件侦办中发现,正常代理进口一个集装箱,原本纯利润为数百元,这样一来,违法获利可达几千甚至上万元。 (董彦 邵生余)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统