黑龙江汤原检察院打造智慧检务提升工作质效

2017-11-21 | 来源:中国新闻网

正义网汤原11月20日电(通讯员武君凯)“同意,按文件要求及时上报。”11月20日上午10点,在一声手机提示音后,黑龙江省汤原县检察院办公室干警小张收到了领导的文件审批回复,随后他打开手机上的“任务”应用,建立新任务,并发送给相关科室负责人。一分钟后,任务建立完成。这是该院实现智慧检务掌上办公后,一个再平常不过的场景,但平常中似乎又有些不同。

说“平常”是因为这是一份普通的文件传达工作,“不同”的是整个过程不用打电话、也不用复印文件。工作程序由繁到简,实现从线下到线上的跨越,这有赖于该院开发的掌上办公系统——“移动检务”。在智慧检务概念的引领下,该院从2016年底开始上线使用掌上办公系统。院领导带头,该院干警都在手机上安装了软件。经过近一年的使用,该院的行政管理工作提效明显。该系统的任务功能不但能将具体任务分配至特定一人或多人,还具备任务跟踪功能,使任务人员能够实时反馈工作进展,得到上级最新的指示或要求,从而实现了工作实时汇报,任务实时跟踪。

另外,该系统还能做到工作申请即时提、智能考勤严纪律。系统的流程功能使干警可以随时向领导提出加班、请假、出差、用车等工作申请,系统的自动存储功能可以保留记录、导出以备审查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统