“未来好少年”活动启动

2015-12-29 | 来源:新华网

人民网北京12月29日电(记者 贺迎春) “互联网正在成为有才华的少年儿童改变命运、实现梦想的平台,少年儿童这一群体正通过互联网形成对全社会的榜样力量,这就是我们的‘未来之星’、‘未来好少年’。”12月29日上午,在第一届未来好少年作品征集大赛暨“未来之星”频道上线仪式上,团中央未来网总编辑万兴亚这样表示。

据介绍,“未来好少年”活动将通过活动落地、线上宣传与线下开展相结合的形式,践行“实践育人”理念,同时有力促进城乡青少年文化互通与交流,让城市带动农村,让新时期文化教育孕育全国青少年健康成长。活动将通过语言组、形体组、绘画组、作文组等文艺才智的表现形式为载体,搭建一个面向全国青少年的人生展示和出彩的平台。

万兴亚表示,正在热播的《芈月传》,小芈月的扮演者刘楚恬,深受观众喜爱,小萌娃微博粉丝达两百多万,这样的童星还有深圳的刘芳菲等。这些小童星凭他们的才华赢得了人生出彩的机会,在互联网上成为榜样。还有一些少年儿童,他们有可能是小钢琴家,也有可能是小演说家,既可能是绘画小天才,也可能是作文小高手,他们虽然现在可能还不为人知,但都有可能通过互联网成为“未来之星”。

万兴亚表示,将通过互联网平台,发掘出更多有才华的少年儿童,通过这些“小童星们”传播社会正能量,鼓励青少年树立优良品德,促进青少年全面健康成长,发挥“未来之星”在青少年群体和整个社会中的榜样力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统